Sabtu, 13 November 2010

Masakan Khas Korea

Sekedar sharing aj…coba nyari2 info tentang korea selatan…bisa dibilang gara2 drama ma movie korea selatan jadi penasaran ma negara ini. Akhirnya memutuskan untuk belajar bahasa korea secara otodidak…ternyata bisa dibilang gampang2 susah sih…mari kita bahas sama2.
* info klo mw belajar bahasa korea bisa jg di situs ini
http://rki.kbs.co.kr/learn_korean/lessons/i_index.htm#
Republik Korea (bahasa Korea: Daehan Minguk (Hangul: 대한민국; Hanja: 大韓民國); bahasa Inggris: Republic of Korea/ROK) biasanya dikenal sebagai Korea Selatan, adalah sebuah negara di Asia Timur yang meliputi bagian selatan Semenanjung Korea. Di sebelah utara, Republik Korea berbataskan Korea Utara, di mana keduanya bersatu sebagai sebuah negara hingga tahun 1948. Jepang berada di seberang Laut Jepang (disebut “Laut Timur” oleh orang-orang Korea) dan Selat Korea berada di bagian tenggara. Negara ini dikenal dengan nama Hanguk (한국; 韓國) oleh penduduk Korea Selatan dan disebut Namchosŏn (남조선; 南朝鮮; “Chosŏn Selatan”) di Korea Utara. Ibu kota Korea Selatan adalah Seoul (서울).

Masakan Khas Korea
Kimchi adalah makanan fermentasi yang berasal dari sayuran, utamanya sawi, lobak dan ketimun. Setidaknya ada satu jenis kimchi yang disajikan bersama banchan pada sepanjang tahunnya. Kimchi juga adalah bahan dasar utama dalam berbagai resep masakan Korea.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar